Завоевали золото и бронзу на выставке "Сады и Люди 2019"

Золотая и бронзовая статуэтки за экспозицию "Страна огненного камня" на выставке "Сады и Люди".

В августе мы, совместно с другом нашей компании – дизайнером Александрой Сенатовой, приняли участие в московском международном фестивале ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди», который ежегодно проходит на ВДНХ. Значимое событие на ландшафтном рынке России и стран Европы.

В 2019 году темой конкурса стал «Пятый элемент». По замыслу организаторов, тема должна была направлять и формировать фантазию участников, но не ограничивать их потенциал. В итоге получились смелые и современные идеи садового дизайна, в том числе и наш сад "Страна огненного камня".

Нашей целью была демонстрация возможностей использования натурального камня в ландшафтном дизайне, как крупных форматов (плиты, пошаговый камень, валуны и монолиты), так и мелких (декоративные отсыпки). Также мы продемонстрировали, как может сочетаться камень с уличным керамогранитом.

За наш сад мы получили две награды:

  • бронзовую статуэтку в номинации "Профессионалы: малый выставочный сад" и
  • золотую статуэтку в номинации "Ландшафтный свет".

На первом фото – вместе с Джеймсом и Хелен Бассон, британскими ландшафтными дизайнерами, создателями бренда Scape Design, и дизайнером Александрой.

 

Смотрите видео-экскурсию, в которой Александра рассказывает о задумке и материалах, использованных на выставке:

Наша экспозиция – это ландшафтная абстракция, в которой мы хотели воплотить впечатления от путешествия в страну раскаленного камня и передать прелесть ее аскетичных каменистых берегов, необыкновенных цветовых сочетаний, безграничного пространства и холодных ветров.

Проект вдохновлен самобытными пейзажами Исландии – черными базальтовыми уступами, водопадами и каньонами, лавовыми полями и монохромными пляжами, напоминающими лунную поверхность.

Главными инструментами в ландшафтном искусстве всегда считались рельеф, растения, водоемы и фонтаны, скульптуры и изгороди. Мы же хотим подчеркнуть роль камня в оформлении садового ансамбля и поэтому сделали именно его ведущим декоративным мотивом.

Наш камень черный, словно рожденный из лавы и вулканического пепла. Сложная структура каменных пластов и разнообразие их форм создают необычный глубокий фон для деревьев, кустарников и цветов любых оттенков.

Черный сланец выразительно оттеняет не только растения теплых оранжевых тонов, но и травы холодных, сизых оттенков, а изумрудно-зеленые композиции выглядят на этом минималистичном фоне особенно живописно.

Мы хотим ввести новую моду на черный камень в ландшафте и показать, как стильно и оригинально будет выглядеть ландшафтное оформление с применением черного камня в качестве доминирующего элемента композиции.

 

Были использованы следующие материалы и оборудование:

 

Если вас заинтересовал какой-то материал из перечисленных, свяжитесь с нами по телефону +7(903)735-77-60.